大石家のラーメン 可児店
皆様、こんにちはですたい。
お土産を頂いたばい。大石家のラーメン・可児店で購入されたのですね~。
これたい。

多治見店には、食べに行った事があるとよ。
大石家のラーメンは、昔からチャーシューが特徴でしたね。
お土産バージョンは、中華そばのセットがまるまる入ってるばい。


左下のは、チャーシューの切り落としかな?これは別売りでしょうね。

ふむふむ、作り方はこんな感じたい。手順通り早速つくるばい。

くんくん、たれは液体と粉末が入ってるんだ。
ねぎも蒲鉾もあるばい。

チャーシュー切り落としは、つまみとして単独に頂くばい。
もう待てないとよ。

はいっ、出来た。ラーメン・ライスにしてみたばい。

材料が、ぜ~んぶセットに入ってたのでお店で出てくるのと同じよ~な感じに出来たけろ。

チャーシューもこの厚みばい。
美味しいばい。

チャーシューは、常温で脂分がとけ始めました。
焼いたり、あぶったり、常温で頂いたりしました。
なかでもおいらは、冷やして食べたのが一番良かったとよ。
美味しかったけろ。
BOW WOW!