コラム

COLUMN

大石家のラーメン 可児店

皆様、こんにちはですたい。

お土産を頂いたばい。大石家のラーメン・可児店で購入されたのですね~。

これたい。

多治見店には、食べに行った事があるとよ。

大石家のラーメンは、昔からチャーシューが特徴でしたね。

お土産バージョンは、中華そばのセットがまるまる入ってるばい。

左下のは、チャーシューの切り落としかな?これは別売りでしょうね。

ふむふむ、作り方はこんな感じたい。手順通り早速つくるばい。

くんくん、たれは液体と粉末が入ってるんだ。

ねぎも蒲鉾もあるばい。

チャーシュー切り落としは、つまみとして単独に頂くばい。

もう待てないとよ。

はいっ、出来た。ラーメン・ライスにしてみたばい。

材料が、ぜ~んぶセットに入ってたのでお店で出てくるのと同じよ~な感じに出来たけろ。

チャーシューもこの厚みばい。

美味しいばい。

チャーシューは、常温で脂分がとけ始めました。

焼いたり、あぶったり、常温で頂いたりしました。

なかでもおいらは、冷やして食べたのが一番良かったとよ。

美味しかったけろ。

BOW WOW!

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