さきいかの天ぷら
みなさまお疲れさまですm(__)m
やっと気温が下がってきて、秋っぽくなってきましたね!
これからは秋の味覚が楽しみです~♪
そういえば、近年お高くて買えなかった秋刀魚も
今年は豊漁とのことで久々にいただくことができましたヽ(^o^)丿
新米も楽しみ♪
美味しいものがいただけるのも各生産者さんの努力の賜物ですよね!
心から感謝申し上げますm(__)m
そういえば「さきいかの天ぷら」ってご存知ですか?
関西の居酒屋などではメジャーなおつまみのようですが
作ってみたら美味しくて感動しました!
余ったら「きしめん」の具にしても美味でした(*’ω’*)

七味と合うので、今度は天ぷら衣に七味を入れて
揚げてみようかな?(*^_^*)