コラム

COLUMN

バターナッツかぼちゃ

皆様、こんにちはですたい。

コストコ行ったら、かぼちゃが3個で¥500位で売ってたので買ったばい。

黄色いひょうたん見たいなの。

こんなんですたい。

おいら、食べたことな~い。

匂いは?

とくにおまへん。

へたはとっても固いでごわす。

切ってみるばい。

断面全体が、まっ黄色っていうか、だいだい色。

みるみる果汁?しるがにじみ出てくるたい。

と、と、とりあえず素焼きしてみて本来の味を確認するでごわす。

やきすぎてしもた!

皮は薄いけど食べにくいね。

身は、めちゃんこねっとりだがね。

これは、おいらが想像してたかぼちゃとは違うばい。

う~ん、どう料理すべきか。

調べたら、ポタージュスープとか薄切りでそのままサラダって。

下味つけてペースト状にして、パンに塗ろ~っと。

朝はパン、パンパパン。

ワォーン。

ページトップへ戻る