バターナッツかぼちゃ
皆様、こんにちはですたい。
コストコ行ったら、かぼちゃが3個で¥500位で売ってたので買ったばい。
黄色いひょうたん見たいなの。
こんなんですたい。

おいら、食べたことな~い。
匂いは?

とくにおまへん。
へたはとっても固いでごわす。
切ってみるばい。

断面全体が、まっ黄色っていうか、だいだい色。

みるみる果汁?しるがにじみ出てくるたい。
と、と、とりあえず素焼きしてみて本来の味を確認するでごわす。

やきすぎてしもた!

皮は薄いけど食べにくいね。
身は、めちゃんこねっとりだがね。
これは、おいらが想像してたかぼちゃとは違うばい。
う~ん、どう料理すべきか。
調べたら、ポタージュスープとか薄切りでそのままサラダって。
下味つけてペースト状にして、パンに塗ろ~っと。
朝はパン、パンパパン。
ワォーン。